最新消息
2017聯校教師法律講座 (防止校園性騷擾)

2017聯校教師法律講座

 

近日,傳媒報導弱勢社群於院舍被性侵犯、老師非禮學生之審訊等,皆引起社會廣泛的討論及關注,並促請政府及各方專業檢視政策之漏洞及落實改善之措施。在學校社工之實務經驗中,學生被性騷擾時有發生,為防患未然,無論老師及學校社工皆需審視社會趨勢,定期檢視校內政策,為學生提供一個既安全及免被騷擾的環境,讓他們健康成長。

 

因此,學校社會工作服務於2017112日下午,於香港城市大學舉行「聯校教師校園法律責任講座」,以性騷擾為主題,由本部顧問、香港教育大學高級專任導師莊耀洸律師主講,以生活化的例子解釋性騷擾之定義及處理方法,並提供具體之參考資料,以助學校制訂防止性騷擾之政策,講座引發參加者積極的討論及回應,包括從僱主角度,如何裝備教職員對此課題的認識。從保障學生的角度,如何提供一個安全及兩性互相尊重之環境。

 

當日超過170人報名出席,包括老師及社工,他們來自本會服務30間中、小學,當中不少為校長、訓導及輔導主任,講座不單提升參加者對性騷擾之敏感度,亦助學校檢視相關政策。

活動相片